シーフードミックスで簡単!ペスカトーレ風 レシピ・作り方

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かわちゃんママ
パパッと作って、しっかり食べたいお昼ご飯等におすすめです!
ちょっとピリ辛!

材料(2人分)

パスタ
200g
シーフードミックス
200〜250g
にんにく
1〜2かけ
トマト缶
1缶
オリーブ油
小さじ2
ラー油
小さじ2
白ワインor調理酒
50ml
塩(あればハーブ塩)
お好みで
こしょう
お好みで
塩(パスタ茹でる用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブ油とラー油、みじん切りにしたにんにくをフライパンに入れ、中火で炒める。
    ※同時並行で、パスタを茹でる用の鍋に水と塩大さじ1を入れ、沸騰させておく。
  2. 2
    にんにくの香ばしい香りが油にうつったら、冷凍シーフードミックスを入れ、炒める。
  3. 3
    シーフードミックスが解凍されて、ある程度火が通ったら、ワインor酒を入れ、フタをして、弱火で2〜3分蒸す。
  4. 4
    フライパンにトマト缶、コンソメ、お好みで塩コショウ(あればハーブ塩)を入れ、炒め煮する。
    ※私は塩小さじ1くらいいれてます。
  5. 5
    その間に、沸騰したお湯の中にパスタを入れ、規定時間、茹でる。
    ※うちは、7分で茹でるパスタでした。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、その間フライパンで煮ていた、ソースの中にパスタを入れ、混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

辛目が好きな方は、オリーブオイルを少し減らして、ラー油を増やしたり、ラー油ではなく鷹の爪を使ってください! 粉チーズをかけて食べるとよりおいしくなります!

きっかけ

いつもと違うパスタを食べたくて、家の残り物だけで作ってみた。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレトマト缶男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

かわちゃんママ 趣味は食べ歩き! おいしいものを食べるのが大好きな子持ち共働き母です! 今は0歳児の娘がいるので、 離乳食作りで余った食材を使ったレシピや、 なかなか外食できない不満を埋めるための居酒屋風レシピを中心に紹介しています! よろしくお願いします!

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