アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉と揚げなすのなめこおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よちょこ
油で焼いたナスと鶏モモ肉を、大根おろしとめんつゆで煮ました。
おつまみにもご飯のおかずにもびったりです。

材料(2人分)

ナス
2本
鶏肉
1枚
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
50cc
50cc
大根おろし
50g
なめこ
1/2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにして、フライパンに油を入れて焼く。
  2. 2
    ナスを取り出したフライパンに、一口大に切った鶏モモ肉をならべる。
    皮を下にして、カリッと焼く。
  3. 3
    裏返して、両面焼く。
  4. 4
    鍋にめんつゆと水を入れて、一煮立ちしたら、なめこと大根おろしを入れて、沸騰させる。
    写真は、緑色の大根のおろしです。もちろん普通の大根でオッケーです。
  5. 5
    ナスと鶏モモ肉を入れて、一煮立ちしたら、完成。
    器に鶏モモ肉とナスを盛り付けて、なめこと大根おろしのタレをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

ナスと鶏モモ肉は、別に炒めて、後で合わせると、油っぽくならず美味しくできます。 鶏モモ肉は、皮をカリッと焼きます。 味付けは、めんつゆを倍にうすめるだけ。 大根おろしとなめこで、さっぱり食べられます。

きっかけ

大根おろしを使ったさっぱりメニュー。 ナスをメイン料理に。 鶏モモ肉を使ったおかず

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なめこめんつゆ大根なす全般

このレシピを作ったユーザ

よちょこ 共働きの主婦です。仕事の後のビールがたのしみ。ビールにあう、簡単おつまみを探して作っています。 安くて、簡単、美味しい。を、目指してます。 主な調理道具は、電子レンジとフライパンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする