マーマレードで、フレンチトースト。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、マーマレードをボウルでよくまぜる。
-
2
2cmくらいの厚さにスライスした、フランスパンを卵液に浸す。
裏返しながら、中までしっかり染み込ませる。 -
3
フライパンでバターを溶かす。
弱火で焦がさないようにする。 - 4 卵液を染み込ませたフランスパンを焼く。卵液をたっぷりつけて、並べる。
-
5
フタをして、中まで火が通るように弱火で焼く。
焼き目が付いたら、裏側も同様に焼く。
最後は、フタを外して、表面わカリッとさせる。 -
6
皿に盛り付けて完成。
お好みで、追いマーマレードや、メープルシロップなどをかけてもオッケーです。
きっかけ
残ったフランスパンの活用 残ったマーマレードの活用 優雅な朝食 簡単朝食
おいしくなるコツ
甘さはマーマレードで。甘さとほろ苦さで、大人の味。弱火でじっくり火を通して、焦がさないように焼くと、周りはカリッと中はふんわり。 火加減を注意するだけで、簡単にできます。 おやつにもオススメです。
- レシピID:1770027020
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マーマレードの甘さと香が広がる、簡単フレンチトーストです。