マーマレードで、フレンチトースト。 レシピ・作り方

マーマレードで、フレンチトースト。
  • 約15分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
マーマレードで甘さをつけた卵液を染み込ませたフランスパンを、バターで焼きます。
マーマレードの甘さと香が広がる、簡単フレンチトーストです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、牛乳、マーマレードをボウルでよくまぜる。
  2. 2 2cmくらいの厚さにスライスした、フランスパンを卵液に浸す。
    裏返しながら、中までしっかり染み込ませる。
  3. 3 フライパンでバターを溶かす。
    弱火で焦がさないようにする。
  4. 4 卵液を染み込ませたフランスパンを焼く。卵液をたっぷりつけて、並べる。
  5. 5 フタをして、中まで火が通るように弱火で焼く。
    焼き目が付いたら、裏側も同様に焼く。
    最後は、フタを外して、表面わカリッとさせる。
  6. 6 皿に盛り付けて完成。
    お好みで、追いマーマレードや、メープルシロップなどをかけてもオッケーです。

きっかけ

残ったフランスパンの活用 残ったマーマレードの活用 優雅な朝食 簡単朝食

おいしくなるコツ

甘さはマーマレードで。甘さとほろ苦さで、大人の味。弱火でじっくり火を通して、焦がさないように焼くと、周りはカリッと中はふんわり。 火加減を注意するだけで、簡単にできます。 おやつにもオススメです。

  • レシピID:1770027020
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子フレンチトーストオレンジジャム・マーマレードバゲット・フランスパン朝食の献立(朝ごはん)
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る