アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点☆かぼちゃとえのきの甘味噌そぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
甘味噌そぼろがからんだかぼちゃがおいしい一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
かぼちゃ
1/4個
えのき
1袋
☆みそ(だし入り)
大2
☆酒
大2
☆砂糖
大1
☆しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    えのきは石づきを取り、ほぐす。
  3. 3
    フライパンで挽き肉と2を炒める。
  4. 4
    挽き肉に火が通ったら1と☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 挽き肉 そぼろ炒め えのき
料理名
かぼちゃとえのきの甘味噌そぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする