作り置きに。混ぜておくだけキャベツのレモン漬け。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レモンの中央部分を4枚くらいスライスにして、小さく切る。8等分くらい。
両端は、絞ってレモン汁として使うので、そのまま残す。 - 2 キャベツを手でちぎる。
- 3 ジップロックにちぎったキャベツをいれる。
-
4
ジップロック内に塩をふり、レモンを絞り、よくまぜる。
カットしたレモンも一緒にいれる。 -
5
よく混ぜたら、ジップロックの空気を抜いて、チャックをしっかりしめる。
冷蔵庫で保存する。 -
6
半日くらいから浅漬けで食べられます。3〜4日程度もちます。
キャベツを器に盛り付け、カットしたレモンを飾る。レモンも食べられます。
きっかけ
レモンの酸味をいかした、減塩漬物として もう一品の箸休めとして
おいしくなるコツ
レモンは、絞った汁と果肉をそのまま混ぜます。皮ごと使うので農薬を使っていない国産がおススメです。 甘いキャベツと、レモンの酸味でパリパリ食べられます。減塩にもオススメです。
- レシピID:1770026913
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません