白菜漬けと水だけ!あっという間に発酵鍋♪ レシピ・作り方

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ひゅーな
白菜漬けがそのまま鍋汁に!
簡単で美容にも良い発酵鍋です♪
具材を入れてほぼ放置で出来るので簡単です!

材料(4人分)

白菜漬け
700g
豚肩ロース
300g
300〜500mL
えのき
1パック
油揚げ
6枚
ネギ(せん切り)
15㎝
豆腐
半丁〜1丁
生姜(せん切り)
1片
こしょう
少々
しいたけ
4枚

作り方

  1. 1
    鍋に白菜漬け、漬け汁、水をいれ蓋をして10分ほど煮詰める。
    煮詰めることで味が濃くなる事があるのでお好みで水を足して調節して下さい。
  2. 2
    豚肩ロース、しいたけ、えのき、油揚げ、豆腐を入れて再び蓋をし火を通す。
  3. 3
    具材に火が通ったら、ネギと生姜をのせる。
  4. 4
    最後にこしょうをかけたら完成です♪
  5. 5

おいしくなるコツ

トッピングに柚子胡椒もおススメです♪ 残り汁でラーメンや雑炊が美味しいのでぜひ(^^) 2度楽しめます!

きっかけ

余った白菜漬けを温めると美味しかったので、鍋にしました!

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
発酵鍋

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