サーモンポキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yozin
コストコのサーモンを食べるならコレ!!☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サーモン
400g
タマネギ
1/2個
少々
ニンニクチューブ
2センチ
ワサビチューブ
2センチ
ゴマ
少々
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
韓国海苔
一掴み
ご飯
1.5合

作り方

  1. 1
    サーモンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    タマネギを薄くスライスして10分ほど水にさらした後、水気をよく切る。
  3. 3
    ボウルに醤油/みりん/ニンニク/ワサビ/ごま油/胡麻/塩/サーモン/タマネギを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    丼にご飯とポキの具を盛りつけ、仕上げに韓国海苔を乗せれば完成☆

おいしくなるコツ

サーモンの切り方を薄切り/短冊切り/角切りにすると、異なる食感が味わえます☆

きっかけ

コストコでサーモンを買って作りたかった一品です☆

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモン火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

Yozin 妻と子が美味しいと喜んでくれたレシピ紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/18 21:13
サーモンと玉ねぎ、美味しかったです☆
12campbell
レポートありがとうございます!!美味しく作って頂けて嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする