材料(2人分)
- サーモン
- 400g
- タマネギ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- ワサビチューブ
- 2センチ
- ゴマ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 韓国海苔
- 一掴み
- ご飯
- 1.5合
作り方
-
- 1
- サーモンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- タマネギを薄くスライスして10分ほど水にさらした後、水気をよく切る。
-
- 3
- ボウルに醤油/みりん/ニンニク/ワサビ/ごま油/胡麻/塩/サーモン/タマネギを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 丼にご飯とポキの具を盛りつけ、仕上げに韓国海苔を乗せれば完成☆
おいしくなるコツ
サーモンの切り方を薄切り/短冊切り/角切りにすると、異なる食感が味わえます☆
きっかけ
コストコでサーモンを買って作りたかった一品です☆