ソーセージたっぷりのあおさソースレモンやきそば レシピ・作り方

ソーセージたっぷりのあおさソースレモンやきそば
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
春キャベツや新玉ねぎが出回るころに、青さの香りと焼きそばを食べよう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を弱火で熱して、にんじん、新玉ねぎ、ソーセージ、キャベツを炒める。火が通ったら、砂糖、ウスターソース、オイスターソース、ケチャップ、醤油を入れる。
  2. 2 中華そばをいれて焦がさないようによくまぜながら火を通す。レモンを絞り入れてこしょうを振りひをとめる。さらに盛りつけて青さを振り入れる。できあがり。

きっかけ

青さの香りと、冬の終わりのレモンが焼きそばのこさを中和してくれます。

おいしくなるコツ

こがさないようにすること。

  • レシピID:1770026687
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る