超簡単! 卵入りもずく酸辣湯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく パックの汁ごと 1か2パック
- 水 茶碗2杯分
- 卵 1か2個
- 必要あれば めんつゆ 適宜
- 必要あれば 酢 適宜
作り方
- 1 水を沸騰させ、もずくを入れる
- 2 茶碗に卵を溶いておき、菜箸を通してふわーっと入れる
- 3 味を見て、もし足りなければめんつゆや酢を足す
きっかけ
もずくは酸辣湯になるというのをどこかで聞いて、うち用にやってみたものです もずくの汁まで好きな人は好きな味のはず! 中華風献立のとき、中華ガラスープに飽きた…なんてときも良さそう。 絹豆腐など入れても美味しそうです
おいしくなるコツ
夏によくやってた気がします 酢を強めにすると疲労回復って感じで、美味しいですよ♪
- レシピID:1770026671
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- カテゴリ
- もずくサンラータン(酸辣湯)
- 料理名
- 酸辣湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません