市販のチルドシュウマイで簡単チリマヨ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
チルドシュウマイを揚げ焼きにする。
(今回は時間がなかったのでそのまま使いましたが、揚げ焼きした方が美味しいです。) -
2
玉ねぎは薄切り、人参は拍子切りにする。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。 -
3
玉ねぎと人参を蒸し焼き、もしくはラップをかけて2分ほどチンする。
ブロッコリーを塩茹でする。 -
4
フライパンに食材を入れ、調味料を混ぜておいた物を回しかける。
ふつふつして、調味料がからまったら出来上がり。
きっかけ
肉も魚もないけどスーパーまで行く時間がなかった時に、家にあったチルドシュウマイを使ってボリュームご飯が出来ないか考えました。
- レシピID:1770026550
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません