アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とれんこんの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡tomo♡
こってりで甘酸っぱくて、ご飯がもりもりすすむ1品です( ͡ ͜ ͡ )
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
れんこん
170㌘ほど
長ネギ
1本
◆酒
大さじ2
◆生姜チューブ
4㌢
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★黒酢
大さじ2
★酒
大さじ1
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、◆を揉みこんでおきます。れんこんは1㌢幅の半月切りにして、5分間水にさらしておきます。ザルにあげ、ペーパータオルで水気をきっておきます。長ネギは1㌢幅。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉を入れ、鶏もも肉とれんこんを入れて片栗粉を全体にまぶします
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で長ネギを軽く炒め、取り出しておく
  4. 4
    そのフライパンに、鶏もも肉とれんこんを入れて、揚げ焼き状態にします
  5. 5
    鶏肉とれんこんに火が通ったら、長ネギを戻し入れて、混ぜ合わせておいた★の調味料を全体に回しかけてトロミをつけ、照りが出たら完成(=゚ω゚)ノ✩.*˚

おいしくなるコツ

片栗粉を鶏もも肉とれんこんにまぶす時は、全体に薄くムラなくまぶしてください⊂(๑˙❥˙๑)⊃バッ

きっかけ

ボリューム満点、食べ応え抜群の1品が欲しくて°ʚ♡ɞ°

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパン一つでできる簡単夕食その他調味料鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/03 21:01
こんにちは(^^) ご飯の進む味でとても美味しかったですー!
ふじっこにー
こんにちは✩⋆*॰¨̮⋆。˚参考にしていただき、ありがとうございます♡ モリモリ食べて元気な体を作りましょう°ʚ♡ɞ°
2020/01/15 02:29
美味しかったです☆
reisa999
レポありがとうございますっ( ˙꒳​˙ )おいしかったのならよかったですー✨また、作ってみてくださいねっ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする