簡単おいしい栄養満点!スープジャーで酸辣湯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぶ、えのき、白菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に生姜とごま油を入れて香りが出るまで弱火で炒める。
-
- 3
- 鍋に1を入れて炒め、★を追加し火を通す。
-
- 4
- 仕上げに塩胡椒、ラー油を入れて味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
スープジャーに入れることで余熱で柔らかくなるので、気持ち硬めに火を通して下さい。
お野菜はかぶの代わりに大根、えのきの代わりにしいたけ、エリンギでも!
きっかけ
簡単で栄養満点なお弁当を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません