簡単おいしい栄養満点!スープジャーで酸辣湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an・
ランチの頃にはちょうどいい具合に火が通っていておいしいです!

材料(1人分)

かぶ
1つ
白菜
1/2枚
えのき
1/4束
ごま油
大さじ1
生姜(チューブでも)
小さじ1/4
★水
300cc
★鶏がらスープ
小さじ1
★酢
大さじ1
塩胡椒
少々
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    かぶ、えのき、白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に生姜とごま油を入れて香りが出るまで弱火で炒める。
  3. 3
    鍋に1を入れて炒め、★を追加し火を通す。
  4. 4
    仕上げに塩胡椒、ラー油を入れて味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

スープジャーに入れることで余熱で柔らかくなるので、気持ち硬めに火を通して下さい。 お野菜はかぶの代わりに大根、えのきの代わりにしいたけ、エリンギでも!

きっかけ

簡単で栄養満点なお弁当を作りたくて

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)お弁当 スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする