ほうれん草のソイバターいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*みーちゃん*
ソイバターを使って美味しくできました♪

材料(1人分)

人参ベジート
1/2枚
◆A
合挽き
50g
玉葱
1/4個
◆B
ほうれん草
1束
竹輪
1/3本
★豆乳チーズ
20g
★ソイバター
10g
☆塩コショウ
少々
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆがいて、3㎝幅に切り、玉葱と竹輪は薄切りにする。
  2. 2
    ベジートは湿らせて3㎝幅の短冊形に切り、豆乳チーズは1㎝角に切る。
  3. 3
    フライパンを弱火で熱しバターを入れ、A→Bの順に炒め☆の調味料で味をつける。
  4. 4
    ベジートとチーズを入れて軽く混ぜて火を止める。出来上がりです!

おいしくなるコツ

ソイバターと豆乳チーズが入っているので調味料は少なめにしてます*

きっかけ

ほうれん草をいつもは生で使うのですが、今回は茹でて使いました。クタクタにならなくていいと思います。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の大豆・豆腐その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

*みーちゃん* ベジートを美味しく食べられるように、会社のみんなで作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする