離乳食★ニラ玉 レシピ・作り方

離乳食★ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
子供でも食べやすい

材料(2人分)

  • 溶き卵 1個
  • ニラ 1/8把
  • 醤油 ひとまわし
  • 砂糖 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて溶き卵を流し入れ素早くかき混ぜる。
  3. 3 卵が固まってきたらニラを加えて炒め合わせる。
  4. 4 醤油、砂糖を加えてよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

大人メニューの子供バージョンを

おいしくなるコツ

甘辛く味付けすると食べやすいようです。

  • レシピID:1770026167
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る