アプリで広告非表示を体験しよう

筍とウィンナーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのんまー☆
たくさんもらうたけのこを、シンプルに、切り方によって見栄えよくおかずにします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこアク抜き済
穂先を2本
ソーセージ
6本
塩麹
大さじ1
粗挽き胡椒
一振り
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、ソーセージを炒めます切り方は自由ですが、斜めに切ると良いでしょう。
  2. 2
    ソーセージにおいしそうに焦げ目がついたら、たけのこの穂先を写真のように切って、入れます。焦げ付かないように炒めます。
  3. 3
    中火で炒めていると、たけのこに艶が出てくるので、写真のようになったら、塩麹を入れ、粗挽きこしょうをふり、鍋肌から醤油を回し入れます。
  4. 4
    さらに盛り付け出来上がりです

おいしくなるコツ

たけのこの切り方ですが、薄ければ薄いほどおいしいです。また炒めるとき少し焦げ目がついている方がおいしそうに仕上がります。

きっかけ

たくさんいただくたけのこを、美味しくいただきましょう。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのんまー☆ 働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/03 12:53
とっても美味しかったです
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする