離乳食★豆腐と白菜のあんかけ レシピ・作り方

離乳食★豆腐と白菜のあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
お手軽食材でほっこり手づかみご飯

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個
  • 豆腐 1/4丁
  • カニカマ 1本
  • 出汁 200ml
  • 醤油 ひとまわし
  • 水溶き片栗粉 小さじ1+小さじ1

作り方

  1. 1 白菜と豆腐を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 出汁、1の具材を手鍋に入れ加熱し、白菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 2に醤油をまわしかけ、カニカマも割いて加えて混ぜ合わせ、弱火にする。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

白菜が安かったので

おいしくなるコツ

白菜をよく煮込むことで甘さが出ます

  • レシピID:1770026090
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る