牡蠣のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣に片栗粉をまぶし汚れを絡めるように優しく洗い流し、キッチンペーパーで水気を切っておく。
- 2 1の牡蠣に小麦粉を茶漉しなど使ってまんべんなく両面付ける。
- 3 フライパンにバター、ニンニクを加え弱火で加熱し、ニンニクの香りがしてきたら2の牡蠣を並べて塩胡椒し焼いていく。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をしてもう片面を焼く。
- 5 両面しっかり焼き色がついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)