牡蠣のバターソテー レシピ・作り方

牡蠣のバターソテー
  • 約15分
  • 500円前後
もにこ
もにこ
ぷりぷりの牡蠣をシンプルに美味しく食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣に片栗粉をまぶし汚れを絡めるように優しく洗い流し、キッチンペーパーで水気を切っておく。
  2. 2 1の牡蠣に小麦粉を茶漉しなど使ってまんべんなく両面付ける。
  3. 3 フライパンにバター、ニンニクを加え弱火で加熱し、ニンニクの香りがしてきたら2の牡蠣を並べて塩胡椒し焼いていく。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をしてもう片面を焼く。
  5. 5 両面しっかり焼き色がついたら完成です。

きっかけ

旬の牡蠣が食べたくて

おいしくなるコツ

仕上げにレモン汁をかけても美味しいです。

  • レシピID:1770026078
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る