簡単☆金柑の甘露煮 レシピ・作り方

簡単☆金柑の甘露煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
すずか~る
すずか~る
金柑がおいしくなりました

材料(8人分)

  • 金柑 450g
  • 砂糖 300g
  • 200ml

作り方

  1. 1 材料を準備します
  2. 2 お湯を沸かして瓶を入れて、煮沸消毒します。瓶を完全に乾かします
  3. 3 お湯を沸かした中へ金柑を入れて2分煮たらお湯をすてます。2回くりかえします。
  4. 4 ざるにあげた金柑を水に2時間つけて苦みをとります
  5. 5 4の金柑とお水、砂糖、を火にかけて1時間ほど煮ます、煮沸消毒したびんに詰めて出来上がりです

きっかけ

金柑が沢山あったからです

おいしくなるコツ

苦みを取ることです

  • レシピID:1770026074
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮
料理名
金柑の甘露煮
すずか~る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る