簡単☆金柑の甘露煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 金柑 450g
- 砂糖 300g
- 水 200ml
作り方
- 1 材料を準備します
- 2 お湯を沸かして瓶を入れて、煮沸消毒します。瓶を完全に乾かします
- 3 お湯を沸かした中へ金柑を入れて2分煮たらお湯をすてます。2回くりかえします。
- 4 ざるにあげた金柑を水に2時間つけて苦みをとります
- 5 4の金柑とお水、砂糖、を火にかけて1時間ほど煮ます、煮沸消毒したびんに詰めて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 金柑の甘露煮
- 料理名
- 金柑の甘露煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません