材料(2人分)
- 紅くるり大根
- 100g
- 酢
- 100cc
- 砂糖
- 大3
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- 紅くるり大根は1cm角の大きさにカットして塩をまぶして2~3分おいておく。
-
- 2
- 紅くるり大根以外の調味料を瓶に入れ蓋をしたらよく振って撹拌する。
-
- 3
- 紅くるり大根に熱湯をふりかける。
-
- 4
- 瓶に紅くるり大根を入れたら完成。
冷蔵庫で2~3時間後にいただきます。
おいしくなるコツ
瓶は煮沸消毒してください。
きっかけ
紅くるり大根のレパートリーを増やしたくてピクルスをつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません