離乳食★しめじの卵スープ レシピ・作り方
![離乳食★しめじの卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7585f341e3034e7318789b2fc4cf1c393de5a030.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 手鍋に水、鶏ガラの素を加えて火にかける。
- 2 1に石搗きを取ったしめじを加えて5分ほど煮る。
- 3 2の火を一度止めて溶き卵を混ぜながら加える。
- 4 もう一度火にかけてごま油を垂らして混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/03/16 13:16喜んで食べてくれました。
-
kazumi_pug2019/03/13 08:59簡単にできました!