離乳食★しめじの卵スープ レシピ・作り方

離乳食★しめじの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
中華風スープ

材料(4人分)

  • 200ml
  • 鶏ガラの素 小さじ1/2
  • しめじ 1/4パック
  • 溶き卵 1/3個
  • ごま油 1.2滴

作り方

  1. 1 手鍋に水、鶏ガラの素を加えて火にかける。
  2. 2 1に石搗きを取ったしめじを加えて5分ほど煮る。
  3. 3 2の火を一度止めて溶き卵を混ぜながら加える。
  4. 4 もう一度火にかけてごま油を垂らして混ぜたら完成です。

きっかけ

汁物に

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません

  • レシピID:1770026002
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/03/16 13:16
    離乳食★しめじの卵スープ
    喜んで食べてくれました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/03/13 08:59
    離乳食★しめじの卵スープ
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る