紅くるり大根のポン酢和え レシピ・作り方

紅くるり大根のポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
Petite+Pomme
Petite+Pomme
抗酸化作用の強いポリフェノールたっぷりの紅くるり大根のさっぱりポン酢和えです!

材料(4人分)

  • 紅くるり大根 100g
  • ポン酢 大2
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 紅くるり大根は、洗って皮を剥いてスライスする。
  2. 2 ボウルに紅くるり大根を入れてポン酢をかけて、10~20分おく。
  3. 3 鰹節をかけて完成。

きっかけ

紅くるり大根があったので(*^^*)

おいしくなるコツ

鰹節の代わりにネギを散らしても色合いが綺麗です。

  • レシピID:1770025962
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢
料理名
紅くるり大根のポン酢和え
Petite+Pomme
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る