簡単♪小松菜のお浸し レシピ・作り方

簡単♪小松菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
Petite+Pomme
Petite+Pomme
箸休めに、栄養満点、小松菜のお浸しです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし沸騰したら小松菜を茹でる。
  2. 2 沸騰していた湯が小松菜を加えて弱まります。そこで再沸騰するまで待ち再沸騰したらざるにあげる。
  3. 3 軽く水にくぐらせ2㎝くらいにカットする。
  4. 4 ボールに3を入れポン酢とかつおぶしを加えてよく混ぜた完成。

きっかけ

おかずに一品ほしかったので。

おいしくなるコツ

小松菜を沸騰した鍋に入れたとき沸騰が弱まります。しばらく待つと再沸騰するので、そのときに取り出すと歯応えもよく美味しく湯で上がります。

  • レシピID:1770025912
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしポン酢かつお節(鰹節)
Petite+Pomme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る