簡単♪小松菜のお浸し レシピ・作り方
![簡単♪小松菜のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ea9c000ec2cfc474917bfe16752ea29e5dc50a4.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし沸騰したら小松菜を茹でる。
- 2 沸騰していた湯が小松菜を加えて弱まります。そこで再沸騰するまで待ち再沸騰したらざるにあげる。
- 3 軽く水にくぐらせ2㎝くらいにカットする。
- 4 ボールに3を入れポン酢とかつおぶしを加えてよく混ぜた完成。
きっかけ
おかずに一品ほしかったので。
おいしくなるコツ
小松菜を沸騰した鍋に入れたとき沸騰が弱まります。しばらく待つと再沸騰するので、そのときに取り出すと歯応えもよく美味しく湯で上がります。
- レシピID:1770025912
- 公開日:2019/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません