離乳食★鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

離乳食★鶏肉と大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
ほっこり優しいお味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみ、人参、大根をそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に出汁を入れて1の人参、大根を加えて火にかける。
  3. 3 2が沸騰したら蓋をして弱火にかける。
  4. 4 3に火が通ったらささみ、醤油、砂糖を加えて混ぜてささみに火が通るまで煮込んで完成です。

きっかけ

手づかみ食べもできるものを

おいしくなるコツ

最初からささみを入れると固くなるので後入れすること

  • レシピID:1770025849
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る