ちくわの海苔チーズ レシピ・作り方

ちくわの海苔チーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
安くて美味しい

材料(1人分)

  • ちくわ 2本
  • 溶けるチーズ 1枚
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 ちくわを半分の長さに切って、切り込みを入れて開くようにしておく。
  2. 2 溶けるチーズ、海苔を同じ大きさに切ってちくわの中に丸め入れる。
  3. 3 食べやすいように用事で刺して、レンジで20秒ほど温めてチーズが溶けたら完成です。

きっかけ

おつまみ感覚で。

おいしくなるコツ

醤油を垂らしても美味しいですが、味海苔をつかうとそれだけで十分美味しいです。

  • レシピID:1770025705
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る