離乳食★ひき肉と大根さつまいものトロトロ煮 レシピ・作り方

離乳食★ひき肉と大根さつまいものトロトロ煮
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
ご飯にも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉をレンジで加熱しておく。
    さつまいもと大根を柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 出汁に醤油を加えて1の具材も入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2にとろみの素を加えてよく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

さつまいもが甘くて美味しいので。

おいしくなるコツ

ゴロゴロ野菜を入れること。

  • レシピID:1770025697
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る