かぼちゃの食パン レシピ・作り方

かぼちゃの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
すずか~る
すずか~る
美味しいかぼちゃパンができました

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • ドライイースト 3g
  • 170ml
  • かぼちゃ 180g
  • バター 30g
  • スキムミルク 大さじ3

作り方

  1. 1 材料を準備します
  2. 2 かぼちゃのかわをむき、レンジで柔らかくしてから
    ペースト状につぶします
  3. 3 強力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルク、ぬるま湯、かぼちゃペースト、ドライイースト
    をホームベーカリーにいれ生地つくりコースで生地を作ります
  4. 4 3等分にしてきじをまるめます。
    固く絞ったふきんをかぶせて10分休ませます
  5. 5 食パンの型にあぶらをぬります、4の生地をかたにいれ35度で35分二次発酵します
  6. 6 発酵がおわったら190どで30分焼いてできあがりです

きっかけ

かぼちゃが沢山あったからです

  • レシピID:1770025620
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
すずか~る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る