かぼちゃの食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 2g
- ドライイースト 3g
- 水 170ml
- かぼちゃ 180g
- バター 30g
- スキムミルク 大さじ3
作り方
- 1 材料を準備します
-
2
かぼちゃのかわをむき、レンジで柔らかくしてから
ペースト状につぶします -
3
強力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルク、ぬるま湯、かぼちゃペースト、ドライイースト
をホームベーカリーにいれ生地つくりコースで生地を作ります -
4
3等分にしてきじをまるめます。
固く絞ったふきんをかぶせて10分休ませます - 5 食パンの型にあぶらをぬります、4の生地をかたにいれ35度で35分二次発酵します
- 6 発酵がおわったら190どで30分焼いてできあがりです
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