離乳食★ホタテとブロッコリーのコーンシチュー レシピ・作り方

離乳食★ホタテとブロッコリーのコーンシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
もにこ
もにこ
特別な日のメニューにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテを水洗いして水気をきっておく。
    玉ねぎを薄くスライスしておく。
    ブロッコリーを柔らかく茹でて食べやすい大きさにしておく。
  2. 2 手鍋にバターを入れて玉ねぎを炒める。
  3. 3 2の玉ねぎが透き通ってきたら、牛乳と裏ごしたトウモロコシを加えて弱火で煮込む。
  4. 4 3にホタテとブロッコリーを加えて5分ほど煮込み、ホタテに完全に火が通れば完成です。

きっかけ

ホタテデビューしました。

おいしくなるコツ

焦げないように炒めること。

  • レシピID:1770025617
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る