離乳食★ホタテとブロッコリーのコーンシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ(刺身用) 4個
- トウモロコシ(裏ごし) 30g
- 牛乳 100ml
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 少々
- ブロッコリー 少々
作り方
-
1
ホタテを水洗いして水気をきっておく。
玉ねぎを薄くスライスしておく。
ブロッコリーを柔らかく茹でて食べやすい大きさにしておく。 - 2 手鍋にバターを入れて玉ねぎを炒める。
- 3 2の玉ねぎが透き通ってきたら、牛乳と裏ごしたトウモロコシを加えて弱火で煮込む。
- 4 3にホタテとブロッコリーを加えて5分ほど煮込み、ホタテに完全に火が通れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません