離乳食★豆腐グラタン風 レシピ・作り方

離乳食★豆腐グラタン風
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
食べやすいです。

材料(1人分)

  • 豆腐 25g程
  • ほうれん草 大さじ1
  • ツナ 大さじ1
  • ほほえみキューブ 1個
  • お湯 40ml
  • 溶けるチーズ 1/2枚

作り方

  1. 1 ほうれん草と豆腐は茹でて食べやすい大きさにきっておく。
    ツナを湯通ししておく。
  2. 2 ほほえみキューブをお湯で溶いて、1の具材を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2に溶けるチーズをのせてレンジで加熱してチーズが溶けたら完成です。

きっかけ

ミルク消費のため。

おいしくなるコツ

ほほえみキューブでなくても牛乳で代用可能です。

  • レシピID:1770025598
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る