離乳食★ひき肉と野菜のトマト煮風 レシピ・作り方

離乳食★ひき肉と野菜のトマト煮風
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
トマトの甘さでたくさん食べてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉をレンジで加熱し、ほぐす。
    人参と玉ねぎを柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 1の具材にトマト濃縮果汁を加えて混ぜてレンジで加熱して完成です。

きっかけ

トマト高いので、、

おいしくなるコツ

使用した濃縮果汁は食塩、砂糖不使用のものです。

  • レシピID:1770025547
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る