離乳食★豆腐と人参の和風スープ レシピ・作り方

離乳食★豆腐と人参の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
簡単スープです。

材料(1人分)

  • 豆腐 大さじ1
  • 人参 大さじ1
  • 出汁 大さじ2
  • 醤油 2滴程
  • 青のり(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豆腐と人参は柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 出汁に醤油を混ぜて、1を入れてかき混ぜて青のりを散らして完成です。

きっかけ

汁物に迷ってたときにすぐできたスピードメニューです。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1770025480
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る