離乳食★鮭とほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方

離乳食★鮭とほうれん草のミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
簡単に美味しく、あったまります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭を茹でて骨と皮を取り除いて身をほぐしておく。
    ほうれん草も柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 加熱した牛乳に、1を入れてよく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

鮭が美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

調味料なくても大丈夫そうでしたが、お好みでお塩など入れても良いと思います。

  • レシピID:1770025468
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る