離乳食★カボチャスープ レシピ・作り方

離乳食★カボチャスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
濃厚で美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャと玉ねぎは柔らかく茹でておく。玉ねぎはみじん切り、カボチャは粗めに潰しておく。
  2. 2 1に牛乳を足してよく混ぜ合わせてレンジで加熱して仕上げにお好みで乾燥パセリをちらして完成です。

きっかけ

甘いカボチャが手に入ったので。

おいしくなるコツ

あえてカボチャは裏ごしなしで粗めにつぶすことで食べ応えもあります。

  • レシピID:1770025461
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る