離乳食★ほうれん草のコーンポタージュ レシピ・作り方

離乳食★ほうれん草のコーンポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
簡単美味しくこれからの季節にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは裏ごして、ほうれん草は柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 出汁と牛乳を合わせて1を入れてレンジで加熱して完成です。
    (倍量などでする場合鍋で煮てください。)

きっかけ

スープのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

トウモロコシの甘みがとても美味しいです。

  • レシピID:1770025437
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る