離乳食★ほうれん草のコーンポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トウモロコシ(裏ごしたもの) 大さじ1
- ほうれん草 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 出汁 大さじ2
作り方
- 1 トウモロコシは裏ごして、ほうれん草は柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
-
2
出汁と牛乳を合わせて1を入れてレンジで加熱して完成です。
(倍量などでする場合鍋で煮てください。)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/01/29 10:10ごちそうさまでした(*´꒳`*)