離乳食★小松菜と人参のおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜と人参は柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に出汁と水、醤油、うどんを加えて火にかける。
- 3 2が沸騰してきたら1の小松菜と人参を入れて弱火でうどんが柔らかくなるまで茹でる。
- 4 うどんが柔らかくなったら食べやすい大きさに麺カッターなどでカットして完成。
きっかけ
うどんと一緒ならたくさん野菜も食べてくれるので。
おいしくなるコツ
量が少ないので、時々混ぜながら弱火で煮込んでください。
- レシピID:1770025403
- 公開日:2018/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません