離乳食★小松菜と人参のおうどん レシピ・作り方

離乳食★小松菜と人参のおうどん
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
赤ちゃん大好きなうどんに野菜を加えて栄養たっぷりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜と人参は柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に出汁と水、醤油、うどんを加えて火にかける。
  3. 3 2が沸騰してきたら1の小松菜と人参を入れて弱火でうどんが柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4 うどんが柔らかくなったら食べやすい大きさに麺カッターなどでカットして完成。

きっかけ

うどんと一緒ならたくさん野菜も食べてくれるので。

おいしくなるコツ

量が少ないので、時々混ぜながら弱火で煮込んでください。

  • レシピID:1770025403
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る