後期離乳食★キャベツと胸肉のあんかけ丼 レシピ・作り方

後期離乳食★キャベツと胸肉のあんかけ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
具材をあんかけにするだけで食べやすくなります!

材料(1人分)

  • 胸肉 10g
  • キャベツ 大さじ1
  • 人参 大さじ1
  • 出汁 大さじ2
  • だし醤油 2滴程
  • とろみの素(片栗粉でも) 小さじ1
  • 5倍がゆ 100g

作り方

  1. 1 胸肉は薄く切って耐熱容器に入れて加熱し、食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2 キャベツと人参も柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 手順1.2の具材と出汁、だし醤油を混ぜ合わせて、とろみの素も加える。
  4. 4 器におかゆを入れてその上から3のあんかけをかけて完成。

きっかけ

とろみをつけるだけで食べやすさアップ!

おいしくなるコツ

おかゆの硬さや量は月齢に合わせてください。

  • レシピID:1770025380
  • 公開日:2018/10/22
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏むね肉キャベツ
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