後期離乳食★ブロッコリーとささみの和風ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみを薄切りにして片栗粉をまぶしてレンジで加熱して火を通す。
- 2 ブロッコリーを下ゆでして食べやすい大きさに刻む。
-
3
食べやすく割いたささみとブロッコリーと出汁を和えてご飯にかける。
(片栗粉を加えてさらにトロミをつけてもあんかけ風になり食べやすいです。)
きっかけ
ささみのレパートリーを増やそうと考えていたところブロッコリーと合うのではないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
和えるだけでとても簡単なので特にありません!
- レシピID:1770025361
- 公開日:2018/10/19
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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もん12232020/04/16 22:13パクパク食べていました!
食材をあらかじめ下ゆでしておくと合わせるだけでできちゃいます。