後期離乳食★ブロッコリーとささみの和風ごはん レシピ・作り方

後期離乳食★ブロッコリーとささみの和風ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
離乳食後期のお手軽レシピです。
食材をあらかじめ下ゆでしておくと合わせるだけでできちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみを薄切りにして片栗粉をまぶしてレンジで加熱して火を通す。
  2. 2 ブロッコリーを下ゆでして食べやすい大きさに刻む。
  3. 3 食べやすく割いたささみとブロッコリーと出汁を和えてご飯にかける。
    (片栗粉を加えてさらにトロミをつけてもあんかけ風になり食べやすいです。)

きっかけ

ささみのレパートリーを増やそうと考えていたところブロッコリーと合うのではないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

和えるだけでとても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1770025361
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/04/16 22:13
    後期離乳食★ブロッコリーとささみの和風ごはん
    パクパク食べていました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る