アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤシャーベット⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずか~る
ゴーヤをデザートにしてみました

材料(3人分)

ゴーヤ
100g
牛乳
400ml
メープルシロップ
40ml
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します
  2. 2
    ゴーヤは熱湯で2分茹でます
  3. 3
    ミキサーにゴーヤ、メープルシロップ、砂糖、牛乳を入れてかくはんします
  4. 4
    3をタッパー等に入れて、冷やしかためます。
    途中かき混ぜます
  5. 5
    固まったら器につけてできあがりです

おいしくなるコツ

途中でかき混ぜることです

きっかけ

ゴーヤを美味しくたべたかったからです

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

すずか~る ご訪問ありがとうございます、定番のおかずやデザートなど紹介しております。料理、自然が大好きです。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする