ゴーヤとキノコと豚肉の梅じそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さなえ4010
ゴーヤの苦味が苦手な人も美味しく食べれます

材料(2〜4人分)

ゴーヤ
1本
しめじ
1袋
えのき
1袋
豚肉(しゃぶしゃぶ等薄切り
100g程度
紫蘇
3枚程度(お好みで増減)
梅干し
4個
鰹節
小袋1袋
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    ゴーヤはタネを取り3ミリ程度の薄切りにし
    塩、砂糖を振りかけ揉み込む
  2. 2
    お湯をわかし
    キノコ類、豚肉を湯がく
  3. 3
    新しく沸かしたお湯に
    1で揉み込んだゴーヤを絞り入れ30秒程度湯がく
  4. 4
    ゴーヤ、キノコ、豚肉を混ぜ合わせる
  5. 5
    紫蘇は千切り、梅干しはタネを取りたたき、ポン酢と混ぜ合わせる
  6. 6
    4と5を混ぜ合わせた後
    鰹節を入れザックリと混ぜる

きっかけ

ゴーヤの苦味を押さえながらも美味しく食べたくて

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする