ハロウィン⭐ハロウィンかぼちゃのちぎりパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料を準備します
-
2
かぼちゃはかわをむいてレンジで2分ほど加熱します。
かぼちゃをフォークでつぶします。
かわで、目と口を作っておきます - 3 バター以外の材料をホームベーカリーにセットして、15分こねをスタートします。皮で作った目、口はよけておきます。こねが終わったらバターをいれさらに10分こねます
- 4 コネが終わったら、そのまま発酵します。
- 5 一次発酵が終わったら、生地をこね台に取り出して、かるくおさえガス抜きします
- 6 生地を9等分して丸めます
- 7 固く絞ったぬれ布巾をかぶせ10分生地を休ませます。
-
8
型にオーブンペーパーペーパーをひいて、生地をならべます。かぼちゃのかわで目、口を作りかざりつけます。
35度で50分2次発酵します - 9 170度で15分焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません