昆布つゆで☆鶏肉とじゃがいもの和風マヨ炒め レシピ・作り方

昆布つゆで☆鶏肉とじゃがいもの和風マヨ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
鶏むね肉がしっとりやわらかく、コクある一品に仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、酒を加えてよく混ぜ、15分程度おいてなじませておく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  4. 4 しめじは石づきを取ってほぐす。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、2を焼く。
  6. 6 鶏肉の表面に焼き色がついたら蓋をして弱火にし、鶏肉に火を通す。
  7. 7 6に3、4、☆の調味料を加えて全体を混ぜ合わせながら炒める。
  8. 8 7にマヨネーズを加え、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770025046
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
昆布つゆ 和風 マヨ炒め 鶏むね肉
料理名
鶏肉とじゃがいもの和風マヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る