昆布つゆで☆鶏肉とじゃがいもの和風マヨ炒め レシピ・作り方
![昆布つゆで☆鶏肉とじゃがいもの和風マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1287b9d0cd279b3cdeeb21c9688a0ba1f4080287.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、酒を加えてよく混ぜ、15分程度おいてなじませておく。
- 2 1に片栗粉をまぶす。
- 3 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 4 しめじは石づきを取ってほぐす。
- 5 フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、2を焼く。
- 6 鶏肉の表面に焼き色がついたら蓋をして弱火にし、鶏肉に火を通す。
- 7 6に3、4、☆の調味料を加えて全体を混ぜ合わせながら炒める。
- 8 7にマヨネーズを加え、全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉とじゃがいもの和風マヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません