旬の一品☆そら豆のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
そら豆にたっぷりチーズを乗せて焼きました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

そら豆(さやなし)
200g
とろけるチーズ
50g
少々

作り方

  1. 1
    そら豆は皮から取り出しやすいように、豆に切込みを入れておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に1を入れ、中火で約2分茹でる。
  3. 3
    2をざるに広げて冷ます。
  4. 4
    皮から豆を取り出し、アルミホイルに並べる。
  5. 5
    4にとろけるチーズを乗せ、トースターでチーズがとろけるまで焼く。
  6. 6
    お好みで塩をかける。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 チーズ焼き おつまみ グリル
料理名
そら豆のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/27 11:34
そら豆にチーズ、なんて美味しんでしょう♥ 家族に大好評でした♪
k&k子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする