旬の一品☆そら豆のチーズ焼き レシピ・作り方

旬の一品☆そら豆のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
そら豆にたっぷりチーズを乗せて焼きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そら豆は皮から取り出しやすいように、豆に切込みを入れておく。
  2. 2 沸騰したお湯に1を入れ、中火で約2分茹でる。
  3. 3 2をざるに広げて冷ます。
  4. 4 皮から豆を取り出し、アルミホイルに並べる。
  5. 5 4にとろけるチーズを乗せ、トースターでチーズがとろけるまで焼く。
  6. 6 お好みで塩をかける。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770024981
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 チーズ焼き おつまみ グリル
料理名
そら豆のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k&k子
    k&k子
    2020/05/27 11:34
    旬の一品☆そら豆のチーズ焼き
    そら豆にチーズ、なんて美味しんでしょう♥
    家族に大好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る