旬の一品☆そら豆のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- そら豆(さやなし) 200g
- とろけるチーズ 50g
- 塩 少々
作り方
- 1 そら豆は皮から取り出しやすいように、豆に切込みを入れておく。
- 2 沸騰したお湯に1を入れ、中火で約2分茹でる。
- 3 2をざるに広げて冷ます。
- 4 皮から豆を取り出し、アルミホイルに並べる。
- 5 4にとろけるチーズを乗せ、トースターでチーズがとろけるまで焼く。
- 6 お好みで塩をかける。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆のチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k&k子2020/05/27 11:34そら豆にチーズ、なんて美味しんでしょう♥
家族に大好評でした♪