大葉のさっぱりクリームパスタ レシピ・作り方

大葉のさっぱりクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
パティシエッティ 〜お家でレストランクオリティ〜
パティシエッティ 〜お家でレストランクオリティ〜
夏でもさっぱり美味しいクリームパスタが食べたくて研究しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示のマイナス1分で茹でる。
  2. 2 バターとニンニクでスライスした玉ねぎを炒めて、玉ねぎが柔らかくなったら牛乳、生クリーム、コンソメ、塩、胡椒、マッシュルームを入れて煮込む。
  3. 3 煮詰まったら茹でたパスタを入れて、小麦粉、粉チーズを入れてかき混ぜる。
  4. 4 大葉を刻んで、たっぷりのせたら出来上がり。

きっかけ

美味しいクリームパスタが夏の暑い日にも食べたくて。

おいしくなるコツ

コンソメを入れるのがポイントです。失敗しません。

  • レシピID:1770024973
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしそ・大葉
関連キーワード
クリームパスタ 大葉 キノコ 牛乳
パティシエッティ 〜お家でレストランクオリティ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る