キュウリだけで絶品ひやむぎ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
母親が韓国料理のママに教わった簡単で美味しいひやむぎです(^O^)暑くて食欲がない時にはこのひやむぎを食べたくなります♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひやむぎ
1人分
キュウリ
1本
麺つゆ(3倍濃縮)
80cc
240cc
しょうゆ
小1
ごま油
小1
ニンニク(チューブでも)
少々
白ごま
大1
一味(なくても)
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしひやむぎを表示より30秒ほど短めに茹でる。
  2. 2
    茹でてる間にキュウリを斜め切りにして千切りにする。ボウルにキュウリとしょうゆ、ごま油、ニンニク、ゴマ、一味を入れ混ぜる。
  3. 3
    器に麺つゆと水を入れておく。
  4. 4
    ひやむぎを氷水でぬめりを取り麺をしめる。しっかりと水を切り器に入れキュウリを上にのせて完成です。

きっかけ

夏になると母親が作ってくれたひやむぎ。家族や友達に作ってあげると喜んでくれます。一味はなくても美味しいですよ。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦きゅうりガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする