お手軽ランチに☆ゆで鶏と水菜のサラダうどん レシピ・作り方
![お手軽ランチに☆ゆで鶏と水菜のサラダうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32c81a8bdd3e0cc86f0bb066a0c2449500812e9d.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- うどん 4玉
- ゆで鶏 1/2枚分
- ↑ID:1770024514
- 水菜 1/2束
- マヨネーズ 大2
- めんつゆ(4倍濃縮) 40ml
- 水 160ml
作り方
- 1 ゆで鶏は食べやすい大きさに切る。
- 2 水菜は食べやすい大きさに切り、電子レンジで800W30秒加熱する。
- 3 ボウルに1、2、マヨネーズを入れ、よく和える。
- 4 めんつゆと水を合わせ、かけつゆを作る。
- 5 鍋でうどんを茹で、茹で上がったら冷水で冷やしよく水を切る。
- 6 お皿に5を盛り、3を乗せ、4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- ゆで鶏と水菜のサラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません