カマンベールオムレツ レシピ・作り方

カマンベールオムレツ
  • 約30分
♡tomo♡
♡tomo♡
カマンベールチーズをまるごと使っているので、贅沢な1品になりますよ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分にカットします
  2. 2 ベーコン、玉ねぎ、パプリカはそれぞれ1cm角にカットします
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩コショウを混ぜ合わせて②の材料を加えます
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、③を流し入れて表面が少し固まってきたら中心にあるカマンベールチーズ、周りにミニトマトを並べます
  5. 5 フタをして弱火で10分蒸し焼きにしたら完成( ^ω^)

きっかけ

食べごたえのある、ワインに合うおつまみが欲しくて( ゚∀゚)o彡°

おいしくなるコツ

焼く時は弱火でじっくり焼き、フライパンの大きさに合わせて時間調節をしてください(ㅅ´³`)

  • レシピID:1770024923
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食カマンベールチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る