簡単!本格!焼き餃子 レシピ・作り方

簡単!本格!焼き餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
のんレシピ
のんレシピ
キャベツや白菜以外にも、玉ねぎやきのこ類など余っている野菜をみじん切りにしていれても美味しいです!

材料(大判20個人分)

作り方

  1. 1 キャベツ(白菜)を荒みじん切りにして調味料と共にボウルに入れよく混ぜます。全体に調味料が馴染んだらひき肉を入れ、馴染むくらいに混ぜます。混ぜすぎるとボソボソした食感になります。
  2. 2 皮に包み、大きめのフライパンにごま油(分量外)を敷き、餃子を並べていきます。その時に底の粉を軽く払い落とし、平らに整えると綺麗に焼けます。並べ終わったら火を付けます。
  3. 3 ひとつ裏返してみて薄く焼き色が付いていたら、水を100g入れ蓋をして中火で焼きます。
    水分が無くなったら蓋を取り、仕上げにごま油(分量外)をひと回しして完成です。
  4. 4 手順2で具を入れ過ぎると、包みにくいですし焼いた時に中身が出てしまい焦げやすくなります。

きっかけ

タレがなくても美味しい餃子を食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜は塩もみをしないことで水分たっぷりで噛んだ時にジュワッと美味しいです。 ひき肉を入れたら軽く混ぜるだけにしてください!

  • レシピID:1770024898
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼き餃子白菜キャベツ合い挽き肉
のんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/04/17 14:53
    簡単!本格!焼き餃子
    とっても美味しかったです(*^^*)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る