水菜消費☆じゃがいもと水菜のにんにくマヨ炒め レシピ・作り方

水菜消費☆じゃがいもと水菜のにんにくマヨ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
水菜をいつもとは違った一品にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにして水にさらし、水気を切る。
  2. 2 水菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら2を加え、さっと炒める。
  5. 5 4ににんにくとマヨネーズを加えて全体を混ぜ合わせながら炒め、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770024841
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 水菜 にんにくマヨ ガーリックマヨ
料理名
じゃがいもと水菜のにんにくマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 目薬
    目薬
    2018/03/30 21:05
    水菜消費☆じゃがいもと水菜のにんにくマヨ炒め
    じゃがいもと水菜…不思議な組み合わせに興味が湧き作ってみて大正解!にんにくがきいててすごく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る