水菜消費☆じゃがいもと水菜のにんにくマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- 水菜 1束
- にんにく(チューブ入り) 10cm程度
- マヨネーズ 大2
- 塩こしょう 適量
- サラダ油 大1
作り方
- 1 じゃがいもは細切りにして水にさらし、水気を切る。
- 2 水菜は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
- 4 じゃがいもに火が通ったら2を加え、さっと炒める。
- 5 4ににんにくとマヨネーズを加えて全体を混ぜ合わせながら炒め、塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目薬2018/03/30 21:05じゃがいもと水菜…不思議な組み合わせに興味が湧き作ってみて大正解!にんにくがきいててすごく美味しかったです。