外カリ中モチの本格ナポリピザ「マルゲリータ」 レシピ・作り方

外カリ中モチの本格ナポリピザ「マルゲリータ」
  • 5分以内
  • 500円前後
楽天出店店舗:薪窯ナポリピザ フォンターナ
楽天出店店舗:薪窯ナポリピザ フォンターナ 楽天市場
チーズはイタリア産のより本格的なモッツァレラチーズを使用、トマトソースはイタリア産のクラッシュトマトとホールトマトをブレンドしたこだわりの一品です。

材料(1~2人分)

  • マルゲリータ・ブォーノ 1枚

作り方

  1. 1 自然解凍で2~3時間、お急ぎなら電子レンジ(200W)で3~4分、ピザの真ん中がしっかりとけるまで解凍してください。
    ※美味しく焼き上げるには自然解凍がおすすめです
  2. 2 ●オーブントースター:約5分
    ●オーブングリル:約6~7分
    ●フライパン:オリーブオイルをなじませ蓋をして約4~5分
    ●魚焼きグリル:3~4分
    チーズがとろけて来たらできあがり。
  3. 3 お好みでチーズを足してもOK♪

きっかけ

家庭でもお手軽にピザ職人が作った本格ピザが味わえます。

おいしくなるコツ

解凍後、焼く前にピザの耳に霧吹きで水をかけ、アルミホイルで耳部だけを覆い、焼いてください。 耳が硬くなるのを防ぎ、おいしく食べられます。

  • レシピID:1770024807
  • 公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ ピッツァ チーズ ナポリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る