外カリ中モチの本格ナポリピザ「マルゲリータ」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(1~2人分)
- マルゲリータ・ブォーノ 1枚
作り方
-
1
自然解凍で2~3時間、お急ぎなら電子レンジ(200W)で3~4分、ピザの真ん中がしっかりとけるまで解凍してください。
※美味しく焼き上げるには自然解凍がおすすめです -
2
●オーブントースター:約5分
●オーブングリル:約6~7分
●フライパン:オリーブオイルをなじませ蓋をして約4~5分
●魚焼きグリル:3~4分
チーズがとろけて来たらできあがり。 - 3 お好みでチーズを足してもOK♪
きっかけ
家庭でもお手軽にピザ職人が作った本格ピザが味わえます。
おいしくなるコツ
解凍後、焼く前にピザの耳に霧吹きで水をかけ、アルミホイルで耳部だけを覆い、焼いてください。 耳が硬くなるのを防ぎ、おいしく食べられます。
- レシピID:1770024807
- 公開日:2018/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません