大根のシーチキン煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- シーチキン 1缶
- 水 550ml
- 酒 50ml
- 砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
作り方
- 1 大根は一口大に切り、★以外を鍋に入れ強火で沸騰するまで煮る
- 2 沸騰したら蓋をし弱火で柔らかくなるまで煮る
- 3 柔らかくなったら★を入れて中火で汁気が少なくなるまで煮詰めて出来上がり
きっかけ
冷凍できるおかずが作りたかったので!
おいしくなるコツ
しっかりとろとろになるまで柔らかくするととても美味しいです!
- レシピID:1770024800
- 公開日:2018/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません